Identifikasi Kadar Protein Pada Susu Kedelai yang Dijual di Kelurahan Kebun Bunga serta Sumbangsihnya Pada Materi Zat-zat Makanan di Kelas XI SMA/MA

Umi Latifah, NIM. 09 222 065 (2015) Identifikasi Kadar Protein Pada Susu Kedelai yang Dijual di Kelurahan Kebun Bunga serta Sumbangsihnya Pada Materi Zat-zat Makanan di Kelas XI SMA/MA. Diploma thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH.

[img]
Preview
Text
Hal depan.pdf

Download (368kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I..pdf

Download (279kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (185kB) | Preview
Official URL: http://perpustakaan.ac.id

Abstract

Susu kedelai adalah produk nonfermentasi dari kedelai. Sampel digunakan dalam percobaan ini adalah susu kedelai sebanyak 5 sampel. Tujuan percobaan ini adalah untuk mengetahui kadar protein dalam susu kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Politeknik Kesehatan Jurusan Gizi Kota Palembang yang berlangsung selama 1 minggu yaitu dari tanggal 2 April sampai tanggal 8 April 2015. Penelitian ini mengunakan Metode Kjeldahl yang merupakan metose sederhana untuk penetapan nitrogen total pada protein dan senyawa lainya yang mengandung nitrogen. Metode Kjedahl dilakukan melalui 3 prose, yaitu : proses destruksi, proses destilasi, proses titrasi. Data yang diperoleh pada penelitian kadar protein susu kedelai, sampel 1(6,41), sampel 2 (3,79), sampel 3 (0,34), sampel 4 (6,09) dan sampel 5 (5,5). Penelitian pada sampel 3 (0,34) tidak memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Hasil penelitian ini diharapkan sebagai bahan Materi Pelajaran Biologi di SMA/MA. Pada materi zat-zat makanan. Kata Kunci: Susu Kedelai, Protein, Metode Kjedahl.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: perpus perpus perpus
Date Deposited: 14 Feb 2019 00:56
Last Modified: 14 Feb 2019 00:56
URI: http://eprints.radenfatah.ac.id/id/eprint/3622

Actions (login required)

View Item View Item